« 結婚式に行く | トップページ | やってみなきゃ分からない »

加減が難しい

無性にグラタンが食べたくなったので夕飯はグラタンを作りました。

しかし、「こりゃシチューじゃん!」というようなスープ状になってしまい、グラタンとしてはいまいちでした。

味はまとまっていたので良かっただけに残念。

グラタンのソースの固さをいい感じにするための小麦粉、バター、牛乳のバランスが分からない。牛乳が多いのかな。

理想とする形があるので、これからも研究します。

|

« 結婚式に行く | トップページ | やってみなきゃ分からない »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/535686/30911199

この記事へのトラックバック一覧です: 加減が難しい:

« 結婚式に行く | トップページ | やってみなきゃ分からない »