« 生きててよかった | トップページ | 外食 »

ふだんより美味しそうに見える不思議

泣きやんだので、グラタンを作ってみた。

1302526086855.jpg
薄切りの玉ねぎをバターで炒めて、塩コショウ。

1302526102396.jpg
炒まったら、小麦粉投入。目分量。入れすぎるとダマができるから注意。

1302526109381.jpg
まんべんなく熱が通るようにこねる。

1302526116880.jpg
少しずつ牛乳を入れて混ぜる。だいたいできたら、ホワイトソースは弱火で放置。

1302526124197.jpg
ホワイトソースの横で具のジャガイモを茹でる。皮をむくのが面倒なのでそのまま。芽は取ってます。

1302526131297.jpg
茹でたジャガイモにベーコンをのせる。

1302526140276.jpg
さらにチーズをのせる。

1302526149213.jpg
焼いてできあがり。

|

« 生きててよかった | トップページ | 外食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うえっへっへ♪
めっちゃ喜んでるー(^0^)/
そしてヤバイ!
グラタンのレベル高い!
さすがだね!

投稿: うしの人 | 2011年4月11日 (月) 22時25分

コメントありがとー

グラタン皿は大切に使っていきます。

いつもより、気合い入れて作ったからね。
でも、これくらいなら難しい料理じゃないよ。

投稿: ゆうじ | 2011年4月12日 (火) 07時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/535686/39575430

この記事へのトラックバック一覧です: ふだんより美味しそうに見える不思議:

« 生きててよかった | トップページ | 外食 »