« 営業トーク | トップページ | 考え中 »

一年ぶりくらいにハンバーグ

肉を1kgくらい買って、ハンバーグを作った。

1307966530955.jpg
材料はこんな感じ。肉、玉ねぎ、たまご。

1307966536302.jpg
調味料は塩コショウ、ナツメグ、コンソメ。肉をこねる前に目分量で皿にとっておく。

1307966538085.jpg
白いトレーに入れたのは夕飯分。
ラップで包んだ6個は冷凍して備蓄。

1307966539959.jpg
焼き上がり。
まぁまぁの出来。

隣の白いのは豆腐onスライス玉ねぎのシーザードレッシングがけ。

思った以上にふっくらとしたハンバーグになった。
しかし、つなぎに小麦粉を使っていないので、形が崩れやすい。

それと、調味料はもう少し入れても良かったかも。

|

« 営業トーク | トップページ | 考え中 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

キャベツで巻いてロールキャベツにしてみるのもいいかもね!

投稿: まゆこ | 2011年6月15日 (水) 13時25分

コメントありがとうございます。

なるほど、ちょっとしたことで変化が出せますね。

投稿: ゆうじ | 2011年6月15日 (水) 18時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/535686/40384629

この記事へのトラックバック一覧です: 一年ぶりくらいにハンバーグ:

« 営業トーク | トップページ | 考え中 »